Eduardo Martins Abrantes comunica a criação de uma Confraria em Carregal do Sal, consubstanciada na realização do seu 1º GRANDE CAPÍTULO.
A CONFRARIA GASTRONÓMICA E ENÓFILA DE TERRAS DE CARREGAL DO SAL tem como objectivos a promoção da gastronomia e do património do concelho. A sede da confraria carregalense fica situado no edifício pré-fabricado onde funcionou o extinto Posto de Turismo, no parque municipal “Alzira Cláudio”.
Depois da visita àquelas instalações, o desfile prosseguiu até ao pavilhão polivalente do quartel dos Bombeiros Voluntários, onde decorreu o almoço de confraternização. A confecção do serviço de cozinha esteve por conta da empresa de catering Encontrus e a confecção dos bolos tortos coube à Pastelaria Parque, de Carregal do Sal, e à Padaria da Soila, de Cabanas de Viriato, ficando os vinhos por conta da Dão Sul – Global Wines, também com sede em Carregal do Sal.
No essencial, este primeiro capítulo correu da melhor forma possível e deixou uma boa imagem da confraria carregalense e do próprio concelho.
CONFRADES EFECTIVOS ENTRONIZADOS
Eduardo Martins Abrantes (gestor e administrador/aposentado)
Vasco Jorge Almeida (médico)
Ernesto Pereira Bernardo (empresário/análises clínicas)
Ana Cristina Fernandes Pais (bancária)
Ana Paula Lourenço Teles (técnica de turismo e património)
António de Sousa Borges (bancário)
Carlos Artur Lima Henriques (médico)
Carlos Alberto Correia Borges (empresário/talhante)
João Carlos Figueiredo Alves (empresário/restauração)
Delfim António Monteiro Correia (gestor de vendas)
Filipa Rodrigues Pereira (professora)
Francisco António Coelho Pessoa da Silva Campos
(empresário/administrador)
Isaura Maria Marques Correia (advogada)
Luís Humberto da Costa Fidalgo (advogado)
Maria Cristina Fernandes Lopes (técnica de comunicação)
Maria de Fátima Fernandes Gomes Soares Castanheira (empresária/óptica)
Maria Manuela Ribeiro Rodrigues Campos (professora)
Vítor Manuel Soares Castanheira (empresário/óptica)
Victor Manuel dos Santos Monteiro (oficial da Força Aérea/aposentado)
CONFRARIAS REPRESENTADAS
Confraria da Água (Mozelos, Santa Maria da Feira)
Confraria dos Gastrónomos do Algarve (Portimão)
Confraria do Bodo (Pombal)
Confraria do Bucho (Arganil)
Confraria do Cabrito e da Serra do Caramulo (Guardão, Tondela)
Confraria dos Carolos (Vila Nova de Oliveirinha, Tábua)
Confraria dos Carolos e Papas de Milho (Canas de Santa Maria, Tondela)
Confraria da Cereja (Fundão)
Confraria da Chanfana (Vila Nova de Poiares)
Confraria dos Amigos da Geropiga dos Moinhos e Arredores (Moinhos, Miranda do Corvo)
Confraria do Leitão à Bairrada (Mealhada)
Confraria do Medronho (Tábua)
Confraria dos Ovos Moles (Aveiro)
Confraria do Queijo Serra da Estrela (Bobadela, Oliveira do Hospital)
Confraria Gastronómica de S. Gonçalo (Aveiro)
Confraria de Saberes e Sabores da Beira “Grão Vasco” (Viseu)
Confraria dos Sabores da Abóbora (Soza, Vagos)
Confraria dos Sabores de Coimbra (Coimbra)
Confraria Enogastronómica Sabores do Botaréu (Águeda)
Confraria da Urtiga (Fornos de Algodres)
Confraria do Maranho (Pampilhosa da Serra)
1 Comentários:
Onde estão representadas as cenouras e as alfaces de Beijós? Uma boa refeição deve começar com uma boa sopa, com os nossos ingredientes.
Celebrar a boa comida e melhor bebida sem Beijós, a horta do Distrito de Viseu e o viveiro da região do Dão?
Temos que organizar uma "confraria dos legumes e verduras" para crescermos e aparecermos!
Enviar um comentário